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Guía rápida de alérgenos de Nutriciona

Guía rápida de alérgenos de Nutriciona

Para las personas alérgicas o intolerantes, la única medida preventiva eficaz es retirar de la dieta los alimentos e ingredientes a los que son alérgicos o intolerantes

  1. DEBES CONOCER LOS ALÉRGENOS Es tu obligación saber con certeza si alguno de los platos que sirves lleva alguno de los 14 alérgenos
    Para las personas alérgicas o intolerantes, la única medida preventiva que existe es retirar de la dieta los alimentos e ingredientes de alimentos a los que son alérgicos o intolerantes
  2. INDICA AL CLIENTE CÓMO PUEDE OBTENER INFORMACIÓN Indica en un lugar visible y accesible al cliente para que sepa dónde y cómo obtener la información sobre alérgenos
  3. PROPORCIONA INFORMACIÓN VERAZ Y SEGURA Garantiza que el cliente pueda elegir conociendo las características del alimento que consume
  4. ESTABLECE UN PLAN DE CONTROL DE ALÉRGENOS Establece un plan para que todo el personal tenga conocimiento sobre alérgenos y pueda informar verazmente a los clientes
  5. ASEGURA QUE PUEDAS CUMPLIR PETICIONES DEL CLIENTE Establece protocolos para resolver estas situaciones garantizando la seguridad para el cliente.
  6. DOCUMENTA LA INFORMACIÓN POR ESCRITO La legislación exige que tengas registros en fomato escrito de la declaración obligatoria de alérgenos para el personal, la autoridad competente y los clientes
  7. NOMBRA UN RESPONSABLE No es obligatorio, pero tener un responsable de la gestión de alérgenos facilita las cosas y minimiza los problema