Al final, somos lo que comemos

Al final, somos lo que comemos

Publicado por Maria Serantes | 24 noviembre, 2017 | Etiquetado nutricional, Nutrición, Real food

¿Qué tenemos en la despensa?, ¿sabemos lo que compramos?, ¿Tenemos información y datos claros sobre los ingredientes y propiedades de lo que nos llevamos a la boca, o nos dan gato por liebre?

La importancia de saber lo que comemos, cuál es su origen e incluso su composición es evidente. De esta forma tendremos libertad para elegir según las necesidades o preferencias individuales, escoger las alternativas más adecuadas y evitar consumos irresponsables.

La respuesta a todas estas preguntas está en las etiquetas de los productos que forman parte de nuestra lista de la compra. El etiquetado de los alimentos es el DNI que los identifica. Contiene toda la información que necesitamos para poder escoger productos libremente y así hacer compras seguras y responsables.

Para llevar una alimentación saludable es necesario, a parte de las ganas y la voluntad de hacerlo, tener información clara y sin engaños. De lo contrario la voluntad se vuelve vaga y los hechos se quedan en intenciones.

Y no sólo eso, ¿podemos considerar que una basura llena de plásticos y cartones es una alimentación saludable?…

 

María Serantes (Responsable en Seguridad e Higiene Alimentaria de Nutriciona. Licenciada en Biología)

Añadir un comentario

*Por favor completa todos los campos

Artículos relacionados

Ilustración de un plato dividido por grupos de alimentos, la parte de arriba verduras (lechuga, zanahoria, espinacas, tomate, brócoli, berenjena y pimientoo amarillo) con fondo verde. La parte inferior, dividida a la mitad. En la parte derecha las proteínas (pescado, pollo, queso, nueces, lentejas, habas y garbanzos) con fondo rojo y la parte inferior izquierda hidratos de carbono y tubérculos (una barra de pan, espaguetis, macarrones, arroz, patatas) en color marrón. En los bordes del plato se puede ver el logo de Nutriciona, la frase bebe agua, utiliza AOVE, fruta de postre.
Publicado por nutriciona | 22 febrero 2021
Nuestra herramienta favorita por excelencia y la más utilizada en consulta para la educación alimentaria es el plato para comer saludable. Se trata de una adaptación del clásico plato de...
Publicado por nutriciona | 15 abril 2020
COMPROMISOS RSE DE NUTRICIONA ALINEADOS CON LOS ODS Alentar a nuestra comunidad y a nuestra sociedad en general a que consuma alimentos producidos de manera ambientalmente sostenible y promover políticas y...
Publicado por nutriciona | 17 marzo 2020
Está cuarentena está siendo difícil para tod@s, pero queremos contribuir con nuestro granito de arena a hacerla más llevadera. Por ello, compartimos con todos vosotros algunas recetas que podéis preparar...

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Al pulsar Acepto consiente dichas cookies. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en más información

ACEPTAR
Aviso de cookies